当前位置: 首页 > 社会服务 > “同心·博爱”社会服务

教育支部开展“夏日送清凉”老党员慰问活动

  6月22日,市委会教育支部开展“夏日送清凉”老党员慰问活动。教育支部主委韩良、副主委李洁、支部联络员李亦丹组成慰问小组,先后走访慰问了吴锦如、李国荃、朱先新、汪而夫四位年过八旬的老党员。

  慰问活动在瓢泼大雨中进行。在曾任民革市委会五届、六届委员的吴锦如老师家,慰问小组与吴老师玩起了时尚的自拍;在李国荃老师家,慰问小组尝到了李老师从苏州老家带回来的面点,交谈间,李老师对市委会在其个人遇到困难时的“帮扶”总是念念不忘;接着,慰问小组还驱车前往市一医院接正在就诊的朱先新老师,朱老师上世纪六十年代就曾获得杭州市劳动模范荣誉;当联系上汪而夫老师后,汪老师为了减轻慰问小组的负担,特别提前下楼来等候与大家见面,这也促成了朱、汪两位多年未见的老党员“历史性”的会见,两位党员,一位曾是杭州市修志的专家权威、一位是所提议案曾获市委书记批示的“建言”大咖,虽是短短的相见,但浓浓的“家人”情感溢于两人的脸上。

  从今年开始,教育支部在市委会年度老党员新春慰问的基础上,决定每年在伏天来临前对支部老党员进行慰问。慰问活动作为支部组织生活的新载体,加深了支委班子、支部联络员对本支部老党员的了解,更让老党员充分感受到民革组织的温暖。