当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革江干区基层委员会全力助推城中村改造回迁安置工作

近年来,随着城中村改造工作的全面推进,我市城中村改造征迁工作将于2019年基本完成,作为城中村改造工作的重点,回迁安置工作还是任重道远。根据调查,目前在外过渡户中,5年以上的过渡户约占45%,部分过渡户过渡时间超过10年,少数过渡户过渡时间超过13年。

民革江干区基层委员会有那么一群党员,一直默默地耕耘在城中村改造工作之中,包括负责项目审计工作的陈绍红、安置房分配工作的濮言昶、项目建设计划安排和协调推进工作的邵正刚、项目前期手续办理工作的梁俊、项目审批工作的宋超等等。在主委陈绍红的倡议下,邵正刚等江干民革党员经多方调研走访,提出《关于加快城中村改造回迁安置工作的建议》,结合回迁安置过程中“征迁清零、手续办理、建设品质、房源分配”等方面相关情况,提出“摸清家底、制定计划分类处置、综合施策、统筹推进”等建议。该提案被列入江干区政协重点提案。

6月29日,江干区政协组织召开《加快城中村改造回迁安置工作的建议》重点提案办理协商会,副区长袁雁飞、区政协副主席黄国兴,区政府办、区政协办、区政协提案委、区农居建管中心、提案人以及区政协委员代表参加了会议。

会上,区农居建管中心对提案办理情况进行了汇报,提案人针对提案内容提出了相关意见建议,双方进行了协商座谈。副区长袁雁飞强调,区委区政府将按照“全清零、早开工、重建设、促安置”的工作思路,通过全区“提速增效”专项行动,全速推进各征迁项目清零扫尾;借力全市“最多跑一次”行政改革,高效推进安置房建设项目及早开工;重统筹强谋划,确保历年在外过渡拆迁户2021年前全部得到安置,力争全面完成回迁安置工作。最后,区政协副主席黄国兴提出全区上下要按照“一张蓝图绘到底”的原则,坚持“上下一盘棋、前后一条心”,统筹推进安置房建设和分配工作。

下一步,民革江干区基层委员会会持续跟进该项工作,重点对花园和三堡社区安置房等列入历史遗留问题清零工作的项目进行跟踪推进。