当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

对话现代艺术美学,助力之江文化发展——民革西湖基层委青联专委会开展主题活动

为激发青年党员积极参与之江文化产业建设,在重点项目中有效发挥党派作用,民革西湖基层委青年联合专委会组织了一场“对话现代艺术美学,助力之江文创发展”的主题活动。

7月6日,专委会成员走进中国美院,在林荫小径间感受王澍、隈研吾、阿尔瓦罗·西扎三位顶级大师打造的世界顶级建筑之美,在中国国际设计博物馆和民艺馆中观赏“生活世界—馆藏西方现代设计”和“民艺中国女工系列展”等专题展览,在东西方设计美学的震撼中感受强烈的之江文艺气息。

参观结束后,青年党员还与美院专业老师、青年艺术家围坐相谈,举行了“对话现代东方美学”座谈会,围绕《之江文化产业带建设规划》,就当代艺术产业发展及文化艺术推动之江城市发展的作用等专题展开了交流讨论。

通过参观、交流活动,青年党员们都为之江艺术院校的浓浓艺术氛围所吸引,对之江新城建设情况有了深刻的理解,对之江未来的文化产业带建设充满了期待,表示要以之江文化产业带和中国(浙江)影视产业国际合作区等大平台建设为契机,为推动之江文化产业带规划项目落地和发展积极发挥作用。