当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

www.5010.com机关干部陪跑“最多跑一次” 助力跑出“加速度”

  为充分发挥机关干部示范带头作用、切实助推“最多跑一次”改革,6月22日至29日,民革杭州市委会开展了陪跑“最多跑一次 ”活动,安排机关全体干部到市民之家办事大厅开展“陪跑”、亲身体验活动,用行动助力“最多跑一次”跑出“加速度”。 

 在市民之家办事大厅,“陪跑”的机关干部,仔细与办事群众沟通交流,全程陪同群众办理行政审批和公共服务事项,了解群众公共诉求,感受窗口服务质量,记录群众意见建议,并完成了“最多跑一次”改革工作调查问卷。在“陪跑”过程中,机关干部发现群众对“最多跑一次”改革普遍认同较高,获得感较强,对该项工作整体满意度较高,但在一些具体细节上也提出了一些需要改进的意见。截止目前,市委会机关共收集各类意见建议7条。 

  通过此次“陪跑”活动以及亲身体验,机关干部对“最多跑一次”改革有了更深的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,会积极参与,身体力行地切实助力“最多跑一次”改革。 

  今年以来,市委会还组织广大民革界别政协委员积极参与“最多跑一次”改革民主监督,拓展履职领域和渠道。