当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

市农业局和市委会开展对口联系工作

  7月6日,市农业局党委副书记楼云居率组织人事处处长廖源、副调研员彭志斌一行走访市委会,开展对口联系和对口交流工作。市委会专职副主委方方,调研联络处副处长李元江、张晓怡等参加座谈。

  市农业局是市委会传统的对口联系政府部门,双方一直以来交流交往较多。去年市委、市政府出台《关于进一步完善政府有关部门同相关民主党派对口联系制度的意见》,市委会对口联系的政府部门有了较大调整,但市台办和市农业局仍然予以保留。市农业局高度重视对口联系工作,专门制定了《杭州市农业局与民革杭州市委会对口联系工作制度》,对于日常信息交流、重大事项通报、重大活动邀请、接受民主监督、开展联合调研、联动志愿服务等内容作了详细安排。

  座谈会上,楼云居副书记介绍了市农业局的基本职能和工作内容,交流了今年上半年工作情况和下半年工作思路。方方副主委介绍了市委会的概况,并从自身建设履行职能等方面介绍了市委会今年以来的主要工作。双方还就接下来的对口联系工作进行了协商讨论。